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Les petits plats mijotés d’Anatole

Choucroute (4 personnes)

Choucroute Alsacienne

Ingrédients :

  • 350 g de lard fumé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 350 g de pomme de terre
  • 1 kg de choucroute
  • 350 g de palette
  • 1 cuillère à soupe de saindoux
  • 10 grains de genièvre
  • 25 cl de riesling
  • 4 saucisses de Strasbourg

Les étapes :

  1. Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans  un faitout.
  2. Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.
  3. Ajouter le saindoux, les gousses d’ail non pelées, le genièvre, le bouquet garni et l’oignon piqué.
  4. Arroser le tout de riesling et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.
  5. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.
  6. Incorporer les saucisses, poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.

Et voilà c’est prêt, bon appétit !