Le gâteau Eiskafee (pour 6 personnes)
Pour la génoise
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g d’amande en poudre
- 3 c. à sL de chapelure
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de vermicelles au chocolat
- 75 cl de crème fraîche
- 3 sachets de cremfix
- 1 sachet de café frappé
- 2 sachets de sucre vanillé
Pour la décoration :
- 200 g d’amandes effilées
- vermicelles au chocolat
Les étapes :
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre en mousseline jusqu’à ce que le mélange soit peu blanchi.
- Ajouter la chapelure et la levure chimique.
- Bien mélanger et ajouter les amandes moulues. Laisser reposer.
- Battre les blancs en neige en ajoutant les vermicelles au chocolat par petites quantités. Mélanger délicatement les blancs à l’aide d’une cuillère en bois
- Beurrer et fariner un moule à charnière. Y disposer la pâte et enfourner 30 à 40 min.
- Une fois la génoise sortie du four, émietter le dessus et réserver.
- Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et le sucre vanille. Ajouter successivement la cremfix et le café frappé.
- Dorer les amandes dans une poêle huilée.
- Disposer la crème chantilly sur la génoise.
- Décorer avec les miettes, les amandes effilées et les vermicelles au chocolat.
- Laisser reposer 2 heures au frais.
C’est prêt, bon appétit !