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Recette mannele maison

– 500 g de farine
– 25 g de levure boulangère
– 200 g de lait
– 5 g de sel fin 
– 100 g de sucre semoule 
– 100 g de beurre 
– 2 oeufs entiers 
– 1 jaune d’oeuf

• Faire tiédir la moitié du lait et le verser dans un récipient. Délayer la levure dans ce lait. Y verser 100 g de farine et mélanger.
• Couvrir le récipient d’un linge propre et laisser lever 20 minutes.
• Dans une casserole, faire fondre le beurre sans le faire bouillir, avec le reste du lait, le sucre semoule et le sel. Laisser tiédir.
• Introduire cette préparation au levain précédement préparé, tout en
pétrissant.
• Y inclure les 2 oeufs entiers et le reste de la farine. • Pétrir énergiquement pendant 15 minutes. Couvrir le récipient avec le linge et laisser lever pendant 30 minutes.
• Mettre la pâte sur un plan fariné et former des petits cylindres de 3 cm de diamètre et de 15 cm de long. Inciser ces pâtons au ciseaux afin de former la tête, les bras et les jambes.
• Poser les pièces sur des tôles beurrées.
• Dorer avec le jaune d’oeuf restant et former les yeux avec des raisins secs ou des pépites de chocolat.
• Laisser lever 20 minutes. Passer au four thermostat 5/6 (chaleur
tournante 6/7) pendant 25 minutes.