Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 25 g de parmesan
  • 2 coeurs de laitue effeuillés
  • 4 tranches de pain écroutées

Pour la vinaigrette : 

  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1 trait de vinaigre
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 1 oeuf
  • 25 g de parmesan

Recette

  • Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d’huile d’olive.
  • Coupez en lamelles les feuilles de laitue dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.
  • Préparez la vinaigrette : faites cuire l’oeuf 1 min 30 dans l’eau bouillante,et rafraîchissez-le.
  • Cassez-le dans le bol d’un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l’assaisonnement et incorporez à la salade.
  • Décorez de copeaux de parmesan.