Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 25 g de parmesan
- 2 coeurs de laitue effeuillés
- 4 tranches de pain écroutées
Pour la vinaigrette :
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 1 trait de vinaigre
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café de câpres
- 1 oeuf
- 25 g de parmesan
Recette
- Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d’huile d’olive.
- Coupez en lamelles les feuilles de laitue dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.
- Préparez la vinaigrette : faites cuire l’oeuf 1 min 30 dans l’eau bouillante,et rafraîchissez-le.
- Cassez-le dans le bol d’un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l’assaisonnement et incorporez à la salade.
- Décorez de copeaux de parmesan.