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Madeleines

Pour 32 madeleines

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 8 g de levure chimique
  • 50 g de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre fondu

Recette

  • Préchauffer le four à 240°C. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
  • Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.
  • Ajouter la farine et la levure chimique.
  • C’est ensuite le tour du beurre et le restant du lait, laisser reposer 15 min.
  • Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler).
  • Enfourner à 240°C et baisser au bout de 5 min à 200°C, laisser cuire encore 10 min.
  • Démouler dès la sortie du four.