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Courgettes farcies

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 50 g de margarine
  • 300 g de porc et 300 g boeuf ou au choix)
  • 1 oignon
  • 20 cl de coulis de tomate ou des tomates pelées
  • 50 g de fromage râpé

Recette

  • Coupez en deux sans peler et vider les courgettes (conservez la chair)
  • Faites revenir la chair de courgettes dans la moitié de margarine avec l’oignon émincé. Ajoutez ensuite la viande hachée et faire revenir
  • Dans un plat allant au four, disposez les courgettes, les remplir de la farce de courgettes – viande et arroser le tout avec le coulis de tomates ou une boîte de tomates pelées (selon que l’on désire plus ou moins de jus).
  • Mettez au four à 200°C pendant environ 30 à 40 minutes.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemez le plat avec le fromage râpé et poursuivez les dernières minutes de cuisson (le fromage fond). Pour un véritable doré, passez le plat au grill quelques instants.