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LES PETITS PLATS MIJOTÉS D’ANATOLE


Tarte aux poireaux pour 6 personnes

Ingrédients :
• 250 g de farine
• 140 g de beurre
• 2 c.à.s. d’eau
• 400 g de lardons
• 100 g de fromage râpé
• 25 cl de crème fraîche
• Sel & poivre
• 3 œufs 

Préparation :

• Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
• Préparer votre moule en y mettant une feuille de papier sulfurisé. 
• Pour faire la pâte : malaxer le beurre, la farine et l’eau. 
• Étaler ensuite la préparation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis mettre votre pâte dans le plat.
• Émincer les poireaux puis les faire dorer dans un peu de beurre.
• Dans une seconde poêle, faire dorer les lardons.
• Égouter les lardons soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
• Mélanger ensuite les œufs, la crème, le sel et le poivre.
• Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.
• Parsemer la préparation de gruyère râpé, puis enfourner votre plat au four pendant 25 min à 210°C.