Mousse au chocolat pour 6 personnes
Ingrédients :
• 160 g de chocolat noir
• 1 demi sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 1 noisette de beurre
• 4 œufs
• 100 g de beurre tendre
• 2 c.à.s. d’eau de fleur d’oranger
• 1⁄3 de verre d’eau
• 2 c.à.s. d’huile
Préparation :
• Faire fondre le chocolat avec la noisette de beurre au four à micro-ondes.
• Séparer le blanc des jaunes, battre les blancs en neige bien fermes avec le sucre vanillé (mettre le sucre quand les blancs sont montés).
• Dans un bol à côté, battre les jaunes d’œufs, ajouter le chocolat fondu. Ne pas oublier de bien le mélanger.
• Ajoutez 1 grosse cuillère de blancs en neige dans le mélange chocolat et œufs, mélanger délicatement.
• Incorporer ensuite délicatement avec une spatule le reste des blancs sans trop les mordre.
• Mettre dans des ramequins puis dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Et maintenant, régalez-vous !