Choucroute (4 personnes)
Ingrédients :
- 350 g de lard fumé
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 350 g de pomme de terre
- 1 kg de choucroute
- 350 g de palette
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 10 grains de genièvre
- 25 cl de riesling
- 4 saucisses de Strasbourg
Les étapes :
- Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.
- Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.
- Ajouter le saindoux, les gousses d’ail non pelées, le genièvre, le bouquet garni et l’oignon piqué.
- Arroser le tout de riesling et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.
- Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.
- Incorporer les saucisses, poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.
Et voilà c’est prêt, bon appétit !