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Les petits gâteaux de mamie Marlyse

Le gâteau Eiskafee
crédit photo : foodcor
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Le gâteau Eiskafee (pour 6 personnes)

Pour la génoise

  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g d’amande en poudre
  • 3 c. à sL de chapelure
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de vermicelles au chocolat
  • 75 cl de crème fraîche
  • 3 sachets de cremfix
  • 1 sachet de café frappé
  • 2 sachets de sucre vanillé

Pour la décoration :

  • 200 g d’amandes effilées
  • vermicelles au chocolat

Les étapes :

  1. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre en mousseline jusqu’à ce que le mélange soit peu blanchi.
  2. Ajouter la chapelure et la levure chimique.
  3. Bien mélanger et ajouter les amandes moulues. Laisser reposer.
  4. Battre les blancs en neige en ajoutant les vermicelles au chocolat par petites quantités. Mélanger délicatement les blancs à l’aide d’une cuillère en bois
  5. Beurrer et fariner un moule à charnière. Y disposer la pâte et enfourner 30 à 40 min.
  6. Une fois la génoise sortie du four, émietter le  dessus et réserver.
  7. Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et le sucre vanille. Ajouter successivement la cremfix et le café frappé.
  8. Dorer les amandes dans une poêle huilée.
  9. Disposer la crème chantilly sur la génoise.
  10. Décorer avec les miettes, les amandes effilées et les vermicelles au chocolat.
  11. Laisser reposer 2 heures au frais.

C’est prêt, bon appétit !