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Paëlla


Ingrédients
• 12 langoustines
• 4 cuisses de poulet
• 1 chorizo fort ou 1 chorizo doux selon le goût
• 1 poivron rouge
• 4 tomates
• 700 g de moules
• 500 g d’encornets
• 400 g de riz rond
• 1 l d’eau chaude
• 4 gousses d’ail
• 6 c. à s. d’huile d’olive
• 2 pincées de safran
• 2 pincées de curry
• Sel et poivre

• Préparer les aliments avant cuisson : couper les cuisses de poulet en 2 morceaux. Réserver. Faire cuire les encornets dans l’eau bouillante 6 minutes environ, piquer pour vérifier la cuisson (comme pour les patates). Réserver.

• Faire cuire les langoustines 5 minutes dans l’eau bouillante. Réserver. 

• Dans une cocotte, faire ouvrir les moules à feu vif (variante on peut y ajouter
1 verre de vin blanc) 5-6 minutes. Réserver les moules dans leur jus.
Couper les encornets en rondelles. Réserver
Couper les tomates, les vider et les couper en morceaux (moyen). Réserver.
Couper les poivrons comme les tomates (enlever les pépins). Réserver.
Couper le chorizo en rondelles. Réserver.
Couper l’ail finement. Réserver.

• Préparer sel, poivre, huile d’olive, safran et curry. Dans une poêle à paëlla (ou un wok fera l’affaire) verser l’huile d’olive. Quand l’huile frémit, y mettre les morceaux de poulet et les faire bien dorer de tous les côtés.

• Une fois les morceaux de poulet bien dorés, ajouter les encornets, le chorizo, l’ail, les poivrons et les tomates. Ajouter le litre d’eau chaude (variante : on peut y mettre un bouillon de poule avant). Filtrer le jus des moules et ajouter au plat 2 à 3 verres de ce jus (selon le goût). Saler, poivrer, saupoudrer le curry sur toute la surface du plat. Mélanger.

• Laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Ensuite ajouter le riz, le safran, les moules, les langoustines. Cuire encore 20-25 minutes. Laisser reposer 5 minutes et servir chaud.

Geoffrey de Vins sur 20 à Sarre-Union vous conseille pour la paëlla :

Le Chardonnay Mas du Novi, issu des grès de Montpellier dans le Languedoc-Roussillon, est un vin avec une belle robe jaune dorée, une belle bouche avec un côté floral et une fin de bouche beurrée, grasse et enrobante. Avec
1 an de passage en fût, ce vin est idéal pour accompagner votre paëlla ou votre poisson.

Pour le gâteau à la fraise, Geoffrey vous conseille le Côtes-de-Gascogne Gros Manseng du Domaine des Persenades qui a une belle douceur et une belle rondeur ainsi que des notes d’agrumes épicées qui s’accorderont parfaitement avec votre tarte. À servir bien frais !