Pour 32 madeleines
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 8 g de levure chimique
- 50 g de lait
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
Recette
- Préchauffer le four à 240°C. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
- Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.
- Ajouter la farine et la levure chimique.
- C’est ensuite le tour du beurre et le restant du lait, laisser reposer 15 min.
- Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler).
- Enfourner à 240°C et baisser au bout de 5 min à 200°C, laisser cuire encore 10 min.
- Démouler dès la sortie du four.