Pour 6 personnes
Ingrédients
- 5 carottes
- 2 poireaux
- 4 clous de girofle
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- poivre, sel
- 1kg de boeuf à pot-au-feu
- os à moelle
- 4 raves ou navets
- 1 oignon
Recette
- Laver, éplucher tous les légumes et les couper en morceaux assez gros.
- Piquer l’oignon entier avec les clous de girofle.
- Faire bouillir 3 litres d’eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l’ail, le sel, le poivre puis la viande.
- Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30 à 3 h, écumer de temps en temps.
- 1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extrémités pour conserver la moelle.
- Égoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.