Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 2 poireaux
  • 4 clous de girofle
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • poivre, sel
  • 1kg de boeuf à pot-au-feu
  • os à moelle
  • 4 raves ou navets
  • 1 oignon

Recette

  • Laver, éplucher tous les légumes et les couper en morceaux assez gros.
  • Piquer l’oignon entier avec les clous de girofle.
  • Faire bouillir 3 litres d’eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l’ail, le sel, le poivre puis la viande.
  • Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30 à 3 h, écumer de temps en temps.
  • 1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extrémités pour conserver la moelle.
  • Égoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.